Búsqueda por autor: Boland, Ricardo L. (Ricardo Leopoldo)
Resultado 10 de 15
 

Análisis de los cambios estructurales del tejido de manzana por deshidratación convencional

María Antonieta Barrufet.

1982.

vii, 153 h. : ilustraciones ; 30 cm.

Director: Enrique Rotstein, Martín Urbicaín.

"Tesis presentada ante la Escuela de Graduados como requisito parcial para la obtención del grado de Magíster en Ingeniería Química".

Tesis (magíster)--Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ingeniería Química, 1982.

Resumen: El principal objetivo de este trabajo fue observar e interpretar cambios graduales de estructura en el tejido de manzana provocados por el proceso de secado convencional (con circulación de aire caliente). Para ello debía partirse con material fresco y con contenido decreciente de agua, y someterlo a alguna preparación adecuada para su observación microscópica. El propósito de la investigación al suministrar información sobre la naturaleza y extensión de dichos cambios, era integrar estos conocimientos a otras líneas de investigación y permitir la optimización de las condiciones operativas de secado. Optimización condicionada por factores económicos y de calidad del producto deshidratado. Se efectuó una revisión bibliográfica preliminar sobre aspectos de composición química, morfología y fisiología del fruto y su importancia en el proceso de secado. Posteriormente se revisaron antecedentes de histología en tejidos similares frescos y procesados. Esto permitió conocer metodologías seguidas, dificultades operativas, y sugerencias que pudieran vincularse con este trabajo en particular.

Incluye referencias bibliográficas (p. 147-153).

 
Registro eunm001953 · Modificado: 14/07/2008

Explorar índices alfabéticos


Ingrese las primeras letras del autor o título que busca. Omita artículos iniciales en títulos.
Recorrer el catálogo completo (por orden de ubicación del material)