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Biblioteca Central, UNS · Catálogo de libros | ||
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LDR | ·····nam##22·····5a#4500 |
001 | eunm009056 |
005 | 20230418102915.0 |
008 | 041125s1964####sp#######b####000#0#spa#d |
245 | 10 | $a Nutrición animal y dietética veterinaria / $c J. T. Abrams : traducido de la 4a. ed. inglesa por Francisco J. Castejón Calderón y Rafael Garrido Garzón. |
260 | ## | $a Zaragoza, España : $b Acribia, $c 1964. |
300 | ## | $a xii, 988 p., viii p. de láms : $b fot. ; $c 24 cm. |
500 | ## | $a "Este libro es traducción de la obra inglesa Animal Nutrition and Veterinary Dietetics (1º. edición), de la que es autor J. T. Abrams y editora la firma W. Green and Son, Ltd., Edimburgo, Gran Bretaña."--Contraport. |
504 | ## | $a Incluye bibliografía al final de cada capítulo. |
500 | ## | $a Índice de fotografías entre páginas 374 y 375: láminas i-viii. |
500 | ## | $a Índice de figuras: p. ix-x. |
505 | 00 | $t Sección primera: Breve introducción a la historia y técnicas de la nutrición. 1. Breve reseña histórica de la nutrición y dietética ; 2. Una introducción a algunas técnicas de importancia en los estudios de nutrición y dietética -- $t Sección segunda: Los nutrientes. 3. Agua ; 4. Carbohidratos ; 5. Extracto soluble en éter ; 6. Las proteínas ; 7. Los elementos inorgánicos ; 8. Vitaminas ; 9. Antibióticos -- $t Sección tercera: Características generales de los alimentos. 10. Granos de cereales ; 11. Semillas de leguminosas ; 12. Pastos ; 13. La conservación de la hierba y el forraje ; 14. Pajas ; 15. Alimentos suculentos ; 16. Tortas y harinas de semillas oleaginosas ; 17. Alimentos de origen animal ; 18. Otros alimentos ; 19. Almacenamiento y preparación de los alimentos -- $t Sección cuarta: Las bases fisiológicas de las normas de alimentación. 20. El metabolismo basal y los requerimientos de mantenimiento de los animales ; 21. Nutrición y reproducción animal ; 22. Nutrición y crecimiento ; 23. Nutrición y lactación ; 24. Nutrición y trabajo -- $t Sección quinta: El animal y su medio. 25. Hambre apetito y sapidez ; 26. La nutrición y el medio ambiente del ganado ; 27. Malnutrición -- $t Sección sexta: Principios generales de la formulación de raciones. 28. El valor nutritivo de los alimentos ; 29. La elaboración de raciones ; 30. La alimentación del ganado vacuno ; 31. La alimentación de las ovejas ; 32. Cabras ; 33. La alimentación de los caballos ; 34. Conejos ; 35. La alimentación de los cerdos ; 36. Pequeños carnívoros domesticados: gato, perro, zorro y visón ; 37. Aves de corral: pollos, pavos, gansos y patos (también aves de caza) -- $t Apéndice: composición y valor nutritivo de los alimentos $g (p. 935-955) -- $t Índice alfabético $g (p. 957-988). |
100 | 1# | $a Abrams, J. T. $q (John Thomas), $d 1909- |
700 | 1# | $a Castejón Calderón, Francisco J. $4 trl |
700 | 1# | $a Garrido Garzón, Rafael. $4 trl |
082 | 04 | $a 636.085 $2 18 |
650 | 17 | $a Nutrición animal. $2 unbist |
650 | 17 | $a Medicina veterinaria. $2 agrovoc |
650 | 17 | $a Alimentos para animales. $2 unbist |
041 | 1# | $a spa $h eng |