Nutrición animal y dietética veterinaria
J. T. Abrams : traducido de la 4a. ed. inglesa por Francisco J. Castejón Calderón y Rafael Garrido Garzón.
Zaragoza, España : Acribia, 1964.
xii, 988 págs., viii págs. de láms : fot. ; 24 cm.
"Este libro es traducción de la obra inglesa Animal Nutrition and Veterinary Dietetics (1º. edición), de la que es autor J. T. Abrams y editora la firma W. Green and Son, Ltd., Edimburgo, Gran Bretaña."—Contraport.
Índice de fotografías entre páginas 374 y 375: láminas i-viii.
Índice de figuras: p. ix-x.
Incluye bibliografía al final de cada capítulo.
Contenido
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Sección primera: Breve introducción a la historia y técnicas de la nutrición. 1. Breve reseña histórica de la nutrición y dietética ; 2. Una introducción a algunas técnicas de importancia en los estudios de nutrición y dietética
- Sección segunda: Los nutrientes. 3. Agua ; 4. Carbohidratos ; 5. Extracto soluble en éter ; 6. Las proteínas ; 7. Los elementos inorgánicos ; 8. Vitaminas ; 9. Antibióticos
- Sección tercera: Características generales de los alimentos. 10. Granos de cereales ; 11. Semillas de leguminosas ; 12. Pastos ; 13. La conservación de la hierba y el forraje ; 14. Pajas ; 15. Alimentos suculentos ; 16. Tortas y harinas de semillas oleaginosas ; 17. Alimentos de origen animal ; 18. Otros alimentos ; 19. Almacenamiento y preparación de los alimentos
- Sección cuarta: Las bases fisiológicas de las normas de alimentación. 20. El metabolismo basal y los requerimientos de mantenimiento de los animales ; 21. Nutrición y reproducción animal ; 22. Nutrición y crecimiento ; 23. Nutrición y lactación ; 24. Nutrición y trabajo
- Sección quinta: El animal y su medio. 25. Hambre apetito y sapidez ; 26. La nutrición y el medio ambiente del ganado ; 27. Malnutrición
- Sección sexta: Principios generales de la formulación de raciones. 28. El valor nutritivo de los alimentos ; 29. La elaboración de raciones ; 30. La alimentación del ganado vacuno ; 31. La alimentación de las ovejas ; 32. Cabras ; 33. La alimentación de los caballos ; 34. Conejos ; 35. La alimentación de los cerdos ; 36. Pequeños carnívoros domesticados: gato, perro, zorro y visón ; 37. Aves de corral: pollos, pavos, gansos y patos (también aves de caza)
- Apéndice: composición y valor nutritivo de los alimentos (p. 935-955)
- Índice alfabético (p. 957-988).
- Sección segunda: Los nutrientes. 3. Agua ; 4. Carbohidratos ; 5. Extracto soluble en éter ; 6. Las proteínas ; 7. Los elementos inorgánicos ; 8. Vitaminas ; 9. Antibióticos