Búsqueda por autor: Laura, Patricio A. A.
Resultado 10 de 110
 
LDR ·····nam##22·····5a#4500
001 um029388
003 AR-BaUNS
005 20050623122905.0
008 041125s1984####ag#a#####bm###000#0#spa#d
245 10 $a Equilibrio sorcional en alimentos / $c Raúl V. Nunes.
260 ## $c 1984.
300 ## $a 106 h. : $b ilus. ; $c 28,5 cm.
502 ## $a Tesis--Universidad Nacional del Sur, 1985.
504 ## $a Incluye referencias bibliográficas.
520 ## $a El secado es un proceso acoplado de transferencia de masa y calor, en el que la temperatura del alimento se eleva desde la ambiente hasta alcanzar la existente en el secadero. En el modelado de los procesos de secado y envasado, el acoplamiento de la transferencia de masa y calor se hace matemáticamente a través de relaciones de equilibrio, lo que pone de manifiesto su gran importancia. El objetivo de este trabajo fue diseñar y construir un equipo "altamente confiable" para la obtención de datos de equilibrio y su posterior análisis. Después de revisar la literatura existente se seleccionó el manómetro de medición de presión de vapor, al que fue necesario modificar introduciéndolo en una cabina termostatizada, y además se corrigió la fórmula de cálculo para este tipo de equipos ya que la reportada por otros autores era incorrecta. El estudio de la termodinámica del equilibrio sorcional mostró que si bien en la mayoría de los trabajos en el área de alimentos se aplica la termodinámica de adsorción, ésta se basa en la hipótesis del "adsorbente inerte" y resulta totalmente inadecuada ya que los materiales biológicos sufren dilataciones y contracciones durante los procesos de rehidratación y secado respectivamente. Se encontró que la termodinámica de soluciones propuestas por Hill, T. L. (1950) es aplicable a este tipo de sólidos y además permite obtener no sólo datos termodinámicos sino también su interpretación. El propósito de esta investigación fue la de suministrar información sobre las propiedades de equilibrio para integrar este conocimiento a otras líneas de investigación y contribuir no sólo a la profundización del estudio del secado de manzanas, sino también a la optimización de las condiciones operativas del proceso.
100 1# $a Nunes, Raúl V.
082 04 $a 040
082 04 $a 621.19
082 04 $a 660.28

Explorar índices alfabéticos


Ingrese las primeras letras del autor o título que busca. Omita artículos iniciales en títulos.
Recorrer el catálogo completo (por orden de ubicación del material)