Ingraham, John L.
Introducción a la microbiología / John L. Ingraham y Catherine A. Ingraham ; developmental editor, Harriett Prentiss.
— Barcelona ; Buenos Aires : Reverté, c1998. 2 v. : il. ; 28 cm.
Traducción de: Introduction to microbiology; publicado por Wadsworth Pub. Co.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
v. 1. pte. 1. Principios de microbiología: La ciencia de la microbiología — Química básica — Métodos de estudio de los microorganismos — Las células procariota y eucariota — El metabolismo de los microorganismos — La genética de los microorganismos — Tecnología del DNA recombinante — El crecimiento de los microorganismos — Control de los microorganismos — pte. 2. Los microorganismos: Clasificación — Las bacterias — Microorganismos eucariotas, helmintos y artrópodos vectores — Los virus.
v. 2. pte. 3. Principios de la interacción ser humano-microorganismo: Los microorganismos y la salud del ser humano — Los microorganismos y la enfermedad en el ser humano — Defendiendo el interior del organismo: las defensas inespecíficas — El sistema inmunitario: las defensas específicas internas del organismo — Enfermedades inmunitarias — El diagnóstico inmunológico — Prevención de las enfermedades: epidemiología y salud pública — Farmacología antimicrobiana — pte. 4. Enfermedades humanas causadas por los microorganismos: Infecciones del aparato respiratorio — Infecciones del aparato digestivo — Infecciones del aparato genitourinario — Infecciones del sistema nervioso — Infecciones de las superficies corporales: piel y ojos — Infecciones del sistema cardiovascular y del sistema linfático — pte. 5. Beneficios y usos de los microorganismos: Los microorganismos y el medio ambiente — Biotecnología microbiana.
ISBN 8429118691 (obra completa). — ISBN 8429118705 (v.1). — ISBN 8429118713 (v.2)
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