Seguridad y soberanía alimentaria / Miryam K. de Gorban ... [et.al.].
— Buenos Aires : Akadia, c2014. vi, 167 p. : il. ; 24 cm.
Incluye referencias bibliográficas.
Contenido: Introducción / Miryan K. de Gorban — Introducción II (Nuevos aportes) / Miryan K de Gorban — Prólogo / Juan Carlos Escudero — Soberanía alimentaria y producción de alimentos en Argentina/ Carlos Carballo — Derecho a la alimentación / Mercedes Paiva, Valeria . Abajo — El estado como garante del derecho humano a la alimentación adecuada / Marcos Ezequiel Filardi — Disponibilidad de alimentos y recomendaciones alimentario nutricionales en Argentina / Malena Giai, Guillermina Veronessi — Canasta básica de alimentos. Situación actual y propuestas para su actualización. El caso de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires / Andrea Graciano, Verónica Risso Patrón — La crisis mundial y la problemática alimentaria / Miryan K. de Gorban — Agroecología y la construcción de sistemas agroalimentarios sustentables: de las semillas a los mercados locales / Ana María Broccoli — Cambio climático y soberanía alimentaria / Ruben Gilardi — Agua para la vida / Elsa M. Bruzzone — Patrimonio alimentario y sinergias para el desarrollo / Miryan k. de Gorban
ISBN 9789875702288
|