Seguridad y soberanía alimentaria
Miryam K. de Gorban ... [et.al.].
Buenos Aires : Akadia, ©2014.
vi, 167 págs. : ilustraciones ; 24 cm.
ISBN: 9789875702288
Incluye referencias bibliográficas.
Contenido
- Introducción / Miryan K. de Gorban
- Introducción II (Nuevos aportes) / Miryan K de Gorban
- Prólogo / Juan Carlos Escudero
- Soberanía alimentaria y producción de alimentos en Argentina/ Carlos Carballo
- Derecho a la alimentación / Mercedes Paiva, Valeria . Abajo
- El estado como garante del derecho humano a la alimentación adecuada / Marcos Ezequiel Filardi
- Disponibilidad de alimentos y recomendaciones alimentario nutricionales en Argentina / Malena Giai, Guillermina Veronessi
- Canasta básica de alimentos. Situación actual y propuestas para su actualización. El caso de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires / Andrea Graciano, Verónica Risso Patrón
- La crisis mundial y la problemática alimentaria / Miryan K. de Gorban
- Agroecología y la construcción de sistemas agroalimentarios sustentables: de las semillas a los mercados locales / Ana María Broccoli
- Cambio climático y soberanía alimentaria / Ruben Gilardi
- Agua para la vida / Elsa M. Bruzzone
- Patrimonio alimentario y sinergias para el desarrollo / Miryan k. de Gorban